「呷百二」不是夢! 2030年全球人瑞破百萬 , 生活新鮮事 , PChome Online 健康樂活
PChome健康樂活 > 生活新鮮事 > 「呷百二」不是夢! 2030年全球人瑞破百萬

「呷百二」不是夢! 2030年全球人瑞破百萬

【優活健康網新聞部】

關鍵字:

誰不想長生不老?但怎麼可能真的人人都呷百二?據英國生物與老化醫學專家迪葛雷博士預估,未來人類可望「治癒」老化這種疾病,2030年全球百歲以上的人瑞,將超過百萬人。

老化專家迪葛雷博士是「SENS基金會」的共同創辦人兼科學長,該組織旨在追求對抗衰老、延續生命的策略。他表示,目前壽命的標準數據是每十年延長1到2年,但他認為,其實光靠消除老化現象治療技術的進步速度,到2030年時百歲人瑞就能夠超過百萬人了!

迪葛雷博士語出驚人的斷言「第一位活到一千歲的人,極有可能只比第一位150歲的人年輕十歲左右。」他認為,只要想辦法定期修補讓人類老化的損害,將損害程度維持在臨界值以下,那很可能在僅僅十年內,就可以研發出使全民強健回春的方法。他表示,就是在導致死亡的因素找上門前,先將它們解決掉,也就是「延壽戰勝老化速度」。

而在台灣,內政部最近公佈各縣市人瑞數字,新竹縣人瑞最多,有55人,比去年增加了11人, 平均每9000多人就有1位人瑞,和苗栗縣都是全國人瑞比例最高縣市。縣府社會處長蔡榮光指出,新竹縣和苗栗縣都是好山好水,才會孕育出那麼多的人瑞。可見,除了靠改變科學基因防止衰老外,居住環境也是重要原因之一。

最新「抗老」新知,老人年輕十歲!
˙自己是否有老化特徵?
˙對抗老化自由基 ”原花青素”獨佔鰲頭
˙淺談中藥抗衰老
˙青春不沉睡-抗老高手「內服外用」一起來

網友也對以下文章有興趣: