港澳台愛心獎獲獎 孫越捐獎金做公益 , 生活新鮮事 , PChome Online 健康樂活
PChome健康樂活 > 生活新鮮事 > 港澳台愛心獎獲獎 孫越捐獎金做公益

港澳台愛心獎獲獎 孫越捐獎金做公益

【董氏基金會】

關鍵字:孫越愛心
認為各種公益服務表揚應該留給年輕人,因此近年來終身義工孫越多次婉拒各種獎勵,但因知道董氏基金會規劃在歲末年初的戒菸黃金期,推動鼓勵癮君子「戒菸及早、生命美好」,卻苦無經費,所以決定參與港澳台灣慈善基金會的愛心獎角逐,幸運獲得評審青睞。12月9日孫越將與推薦人之一的前衛生署長楊志良,一同將獎項抱回,並將獎金31萬港幣,捐作為董氏基金會製作推廣「趙舜~抽掉人生」6分鐘網路短片、公益廣告及製作海報供醫療院所使用。孫越呼籲:歲末年初,別忘記將「趙舜~抽掉人生」網路短片傳給所有你愛的人以及愛你的人,並為趙舜按「讚」!

曾經是37年的老菸槍,現承受吸菸後遺症-慢性阻塞性肺病( COPD)所苦的終身義工孫越叔叔說,董氏基金會年初即規畫在歲末年初戒菸黃金期,推動「趙舜~抽掉人生」短片及系列文宣公益宣傳,以鼓勵癮君子「戒菸及早、生命美好」,但卻苦無經費,而我一路看熱情豪邁的趙舜,從結婚生子、照顧家人到中風倒下、家人照顧他,他也努力復健,到現在積極現身呼籲戒菸及早...,對他除了心疼更感到驕傲。孫越說:「當年趙舜中風,努力復健站起來是為了自己的家人,而現在站出來,是為了不讓其他家庭重蹈覆轍、再繼續受到菸害!」,恰逢「港澳台灣慈善基金會」舉辦愛心獎的甄選,所以就參與,也非常感謝委員的青睞,讓「港澳台灣慈善基金會」可一同成就助人戒菸的樂事。

時逢歲末年初,正是助人戒菸的黃金時期,不僅是癮君子本身想戒菸的動機強烈,也因著家人的陪伴而容易成功,孫叔叔呼籲,希望媒體及大家能夠趁著歲末年初之際,將「趙舜~抽掉人生」網路短片傳給所有你周遭的人,並上網為公益的趙舜按「讚」!

得知孫叔叔的願望,前署長楊志良教授不但撥空接受評選委員的訪視,並取消原定行程,於12月8日~12月10日親自陪孫叔叔依大會規定一起到香港受獎及領取獎金,楊志良教授表示,孫叔叔是台灣義工的鼻祖,也是華人專業志工的第一人,是台灣的公益、台灣的良心、台灣的驕傲!

港澳台灣慈善基金會創立「愛心獎」,是為獎勵積極奉獻愛心、致力弘揚孝道、關懷弱勢社群的人士,從而推動一個正氣祥和的社會。且希望民眾能借鑒各得獎者的精神,主動關愛身邊的人和事,攜手共創更和諧的社會。每年將從香港、澳門、台灣的角逐者,評選出5位得獎者,並給予每位30萬元港幣的獎金,讓這些愛心獎得主得以從事更多的社會服務,此外,每位得獎者的主要推薦人也可獲得1萬元港幣的獎勵。

網友也對以下文章有興趣: