人物專訪 , PChome Online 健康樂活
PChome健康樂活 > 人物專訪
15筆/3

洪樂堯:「上帝的恩典夠用啦!」

洪樂堯 醫師

2009/4/7

對於自身的痛風性關節炎,洪樂堯醫師沒有怨懟無奈,反而充滿感恩的說:「上帝的恩典夠用啦!生過病才能把醫師的角色扮演得更貼切,一切都感謝主,沒有埋怨,只有祝福!」秋天的台東,因為欒樹莫名的提早在夏日開花結實而減少了斑斕的顏色...(詳全文)

陳立川:排毒是身心靈全方位的淨化

本報訊

2009/3/23

陳立川是美國肯塔基大學的毒理學哲學博士,曾在美國國家健康研究院的癌症中心從事五年的博士後研究,也曾編輯發行關於整合醫學及另類醫學的英文版健康雜誌《整合健康與自癒》,並任教於美國華府首都整合醫學大學。長期浸淫在另類療法領域...(詳全文)

李思慧:苦口「醫」心 力行服務

李思慧 醫師

2009/3/3

從台北到台東行醫半年 看門診、跑山巡 力行服務偏遠地區民眾的初衷曾在台北新光醫院服務的李思慧醫師,為了力行服務偏遠地區民眾的初衷,接觸東、西、南部幾家偏遠地區的醫院並仔細評估後,選擇到台東基督教醫院為台東鄉親服務。因為她...(詳全文)

馬堅毅:百戰百『腎』的馬主席

馬堅毅 醫師

2008/10/16

台東基督教醫院馬堅毅醫師,人稱「小馬哥」!外型雖沒有馬英九高大英挺,卻有媲美馬英九的高人氣。自從高票當選台東基督教醫院員工福利委員會主席,又多了「馬主席」稱號。馬主席的粉絲,除了許多宣稱只要「與馬醫師講講話,病就好一半」...(詳全文)

呂信雄:我在太平洋左岸樂活

台東基督教醫院/呂信雄 院長

2008/9/10

一轉眼,來到台東已經十年。回想走過的歲月,內心充滿感恩和讚美。從東基醫療大樓的重建、一粒麥子社會福利基金會的發芽茁壯、到即將落成的「迦南銀髮生活福祉中心」,十年耕耘雖然辛勞備嘗,數算起來,卻覺得無比甘甜。然而,甘甜滿足之...(詳全文)

沈希哲:劍及履及 創北縣第一

沈希哲 醫師

2008/8/20

充滿外科劍及履及性格的沈希哲,以四十多歲的英年之姿就接掌五百床的臺北縣立醫院,就任未滿一年,旋即讓縣立醫院在臺北縣創下數個第一:成立臺北縣第ㄧ個保肝健康中心;與臺北市立聯合醫院策略聯盟;辦理首屆全院員工運動大會;第ㄧ家與...(詳全文)