呂信雄:我在太平洋左岸樂活 , 人物專訪 , PChome Online 健康樂活
PChome健康樂活 > 人物專訪 > 呂信雄:我在太平洋左岸樂活
呂信雄:我在太平洋左岸樂活
(2008-09-10)

台東基督教醫院/呂信雄 院長

台東基督教醫院呂信雄院長,在東基的新醫療大樓完工後,帶領三百七十多名員工,加上近七十名志工的協助下,努力追隨宣教士的腳蹤,以「哪裡有需要,就往哪裡去」的行動醫院精神,走入社區關懷有需要的人。

一轉眼,來到台東已經十年。

回想走過的歲月,內心充滿感恩和讚美。從東基醫療大樓的重建、一粒麥子社會福利基金會的發芽茁壯、到即將落成的「迦南銀髮生活福祉中心」,十年耕耘雖然辛勞備嘗,數算起來,卻覺得無比甘甜。然而,甘甜滿足之餘,台東基督教醫院呂信雄院長,血壓在長期沈重壓力下卻出現警訊。高血壓是健康的隱形殺手,中年的他不得不正視自己的健康問題。

半年前,呂信雄院長的好友用心良苦的送他一台非常專業的自行車和齊全的配備,為了不辜負朋友美意,他展開了豐碩美好的單車之旅。假日清晨或下班後的黃昏,他喜歡騎著鐵馬在美麗的太平洋左岸徜徉奔馳,一邊是綿延蒼翠的青山、一邊是湛藍遼闊的大海,不論是迎風馳騁或逆風而行,都令人無比暢快,即使只是新手上路,呂信雄院長已數度完成了台東到花蓮的長征之旅。

近幾個月來,在一位年輕洋朋友的引導下,衝浪成了呂信雄院長的下一個學習與挑戰。在漁村長大的他,在衝浪的過程,重拾與海翻騰、與浪玩耍的快樂時光。儘管費盡力氣跳上踏板又立刻跌入海中,衝浪變成「落浪」,他還是玩得十分開心。

住了十年台東,愈來愈發現台東之美,與大自然玩耍、與大自然對話,對都會人而言,何等奢侈難得;對台東人而言,卻又何等自然而然,甚至理所當然。

呂信雄院長表示,無奈的是,這麼豐饒的美麗境地卻老是找不到醫生。門諾醫院創院院長薄柔纜醫師說過「美國很近、花蓮很遠」,呂信雄院長的感嘆是「美國很近、花蓮很遠、台東更遠!」

呂信雄院長說:「我真高興有福氣住在台東、工作在台東、樂活在台東。」

台東基督教醫院呂信雄院長,在東基的
新醫療大樓完工後,帶領三百七十多名
員工,加上近七十名志工的協助下,努
力追隨宣教士的腳蹤,以「哪裡有需
要,就往哪裡去」的行動醫院精神,走
入社區關懷有需要的人。

(尚無文章)